外構工事のガーデンサービスの個人情報保護法に関する弊社の方針

個人情報保護法に関する弊社の方針

  1. HOME > 
  2. 個人情報保護法に関する弊社の方針
1.個人情報保護法に関する弊社の方針
ガーデンサービス株式会社(以下「弊社」といいます)は、弊社の業務を円滑に行うため、お客様の電子メールアドレスをはじめ、氏名、住所、電話番号等の情報を収集・利用させていただいております。弊社は、これらのお客様の個人情報(以下「お客さま情報」といいます。)の適正な保護を重大な責務と認識し、この責務を果たすために、次の方針の下でお客さま情報を取り扱います。

1) お客さま情報に適用される個人情報の保護に関する法律その他の関係法令を遵守し、
  適切に取り扱います。また、適宜取扱いの改善に努めます。
2) お客さま情報の取扱いに関する規程を明確にし、従業者に周知徹底します。
  また、取引先等に対しても適切にお客さま情報を取り扱うように要請します。
3) お客さま情報の収集に際しては、利用目的を特定して通知または公表し、
  その利用目的にしたがってお客さま情報を取り扱います。
4) お客さま情報の漏洩、紛失、改ざん等を防止するために必要な対策を講じて
  適切な管理を行います。
5) 保有するお客さま情報について、お客さま本人からの開示、訂正、削除、利用停止の依頼を
  所定の窓口でお受けして、誠意をもって対応いたします。

2.お客様情報の取得について
弊社は事業遂行上必要になるお客様情報を、ご本人様から直接取得したり、第三者もしくは一般的に公開されている情報などにより取得いたしますが、適法かつ公正な手段によって取得いたします。

3.お客様情報の利用について
お客様情報は、以下の目的で利用させていただきます。
 1) 弊社事業に関する販売活動や情報提供、サービスの提供、マーケティング活動を行うため。
 2) 弊社事業に関する新商品・新サービス・各種資料・ご案内等の配信・送付・お届けのため。
 3) 弊社事業を行うため郵便、電話、電子メール等による連絡を行うため。
 4) 下記「4.お客様情報の共同利用について」に記載する範囲内、
   及び弊社の委託先にお客様情報を提供するため。

4.お客様情報の共同利用について
お客様から取得させていただいた情報は、弊社及び弊社のグループ会社等と共同して総合的なサービスをグループ一体となって、効率よく提供させていただくために、次の会社と共同利用させていただくことがございます。
なお、お客様情報の共同利用における責任者は弊社とし、グループ会社は連帯してそ の責任を負います。
(1) 共同利用会社の範囲(弊社グループ会社)
 1) 株式会社門倉組
 2) 湘南ミサワホーム株式会社
 3) 有限会社湘南ホームフレンド

(2) 提供する情報の項目
氏名、住所、電話番号(携帯電話を含む)、電子メールアドレスなど連絡先に関する情報、年齢、性別、家族構成等に関する情報、その他利用目的達成のために必要な範囲の項目になります。

(3) 提供方法
書面、郵送、電話、FAX、電子メール等を用いて行い、安全管理に十分配慮して受け渡しを行います。

(4) 共同利用の目的
 1) 弊社グループ会社の営業案内に関連し、お客様にとって魅力的で価値ある商品サービスを
   提供するため。
 2) 弊社グループ会社が取り扱う物件情報、商品・サービスに関連する資料・カタログ等を
   お届けするため。
 3) 各種イベント・セミナー等催し物内容のご案内
 4) 各種の有益情報のご案内
 5) その他、上記に付随する業務

5.お客様情報の「第三者提供」について
弊社は、あらかじめお客様の同意を得ることなく、取得させていただいたお客様情報を第三者に提供することはありません。但し、次の場合は除きます。
 1) 法令に基づく場合。
 2) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、
   本人の同意を得ることが困難であるとき。
 3) 公衆衛生上の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、
   本人の同意を得ることが困難であるとき。
 4) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行する
   事に対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の
   遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

以上

資料請求・お見積り・お問合せフォームに戻る